17:09 

Не стало Пауля

AKIB
ЛИЧНОЕ ДЕЛО
Осьминог ПАУЛЬ
Родился 6 ноября 2007 года в Лондоне, Англия. Имеет двойное гражданство – английское и немецкое.
Умер 26 октября 2010 года в Оберхаузене, Германия.
Размер 2 метра, вес 33 кг.
Карьера: главный прорицатель матчей сборной Германии на Евро-2008 и ЧМ-2010.
ПАУЛЬ ОШИБАЛСЯ ДВАЖДЫ
На самом деле за всю свою карьеру Пауль ошибся дважды, неверно предсказав исходы матчей чемпионата Европы 2008 года Хорватия – Германия и Испания – Германия.
Менеджер немецкого аквариума «Зеелайф», Бастиан Шеппер подтвердил факт смерти осьминога-предсказателя Пауля.

Шеппер утверждает:

- Конечно, это потеря, как в плане имиджа, так и с экономической точки зрения, - утвердает Шеппер. - Вы сами видели, сколько сувенирной продукции у нас связано с Паулем. И это, не говоря о многочисленных посетителях, которых привел наш известный предсказатель-осьминог. У нас в аквапарке есть маленький осьминожик, который регулярно обучался у Пауля. Надеемся, что он так же удачно будет делать прогнозы. Почти наверняка назовем его Пауль Второй. В данный момент готовится подробный пресс-релиз обо всем этом, который скоро появится на нашем сайте.

…Несмотря на то, что со времени смерти самого знаменитого в мире осьминога Пауля прошло уже несколько часов, никаких траурных мероприятий пока в Оберхаузенском аквариуме не замечено. Никаких сообщений, что Пауля больше нет, официально не вывешено. Менеджмент аквариума готовит пресс-релиз и, видимо, только после его появления, о смерти Пауля станет известно всему миру.
Сачала осьминог был только немецким талисманом. Сборная Германии обращалась к нему перед каждым своим матчем. Когда моллюск нагадал им поражение от испанцев, немцы вышли на поле с твердой решимостью победить, но не смогли. И тогда, окончательно поверив в его талант, к Паулю за пророчествами пошли и другие сборные. Благодарные испанцы даже предложили ему политическое убежище и пообещали издать специальный закон о неприкосновенности футбольного предсказателя.
Пауль заслуженно стал настоящим символом чемпионата, ему посвятили песню. У осьминога есть своя страница в Facebook, на которой зарегистрировались более 5 тысяч поклонников. За моллюска предлагали бешеные деньги несколько крупных фирм-тотализаторов и брокеры, мечтавшие поместить его на бирже и заставить предугадывать котировки акций. Однако прорицатель не стал менять место проживания в преклонном возрасте.
Между тем Пауль своими прогнозами нажил себе недругов в тех странах, которым предсказал поражение. Некоторые особенно эмоциональные болельщики, взбешенные неудачей любимых команд, угрожали расправиться с медиумом. Они намеревались сварить осьминога или сделать из него салат, наперебой предлагая различные рецепты. В океанариуме Sea life у Пауля даже появился личный охранник.
Употребление осьминогов в пищу распространено во многих культурах. В японской кухне, к примеру, осьминог - обычный продукт, из которого готовятся такие блюда, как суши и такояки. Также их едят живыми. Живых осьминогов нарезают на тонкие кусочки и съедают их в течение нескольких минут, пока мышцы щупалец продолжают конвульсировать.
Смерть самого известного головоногого на планете также была воспета в ряде художественных произведений. В ЮАР две китайские компании в короткие сроки завершили съемки фильма "Убийство осьминога Пауля", снятого в жанре "черной комедии". А бывший мэр Москвы опубликовал рассказ под названием "Особенности национальной жары, или Cмерть осьминога Пауля".

URL
   

Злая собака

главная